Página 2 con 139 noticias  en larepublica  para:

gastronomia

Día Nacional del Cebiche: un plato de alto contenido nutricional - Noticias de gastronomia

Día Nacional del Cebiche: un plato de alto contenido nutricional

http://www.larepublica.pe/28-06-2014/dia-nacional-del-cebiche-un-plato-de-alto-contenido-nutricional

Se recomienda el consumo del cebiche para todas las personas, en niños especialmente porque les ayuda con el crecimiento y desarrollo, a los adultos ayuda con sus ácidos grasos esenciales (protector cardiovascular).

28/06/2014 11:42
Peruanos todavía buscan mejores oportunidades de empleo en Arica - Noticias de gastronomia

Peruanos todavía buscan mejores oportunidades de empleo en Arica

http://www.larepublica.pe/10-06-2014/peruanos-todavia-buscan-mejores-oportunidades-de-empleo-en-arica

MERCADO LABORAL. Más de 7 mil peruanos laboran ilegalmente en el norte de Chile. Cada mañana buscan ser contratados en los exteriores del terminal internacional de Arica. La mayoría termina realizando labores agrícolas, domésticas y de construcción. El pago que reciben de las familias o empresarios chilenos duplica lo que ganarían en el Perú.

Arequipa: El día que Felipe y Letizia visitaron la Ciudad Blanca

http://www.larepublica.pe/03-06-2014/arequipa-el-dia-que-felipe-y-letizia-visitaron-la-ciudad-blanca

Un dato que quedó registrado en la Casa del Moral, fueron los platillos que degustaron los príncipes de Asturias que incluían rocoto relleno, pastel de papas, picante de camarones, además del tradicional queso helado arequipeño.

Divisas de la gastronomía podrían superar volumen de exportación minera - Noticias de gastronomia

Divisas de la gastronomía podrían superar volumen de exportación minera

http://www.larepublica.pe/27-05-2014/divisas-de-la-gastronomia-podrian-superar-volumen-de-exportacion-minera

POTENCIAL. Especialista Oswaldo Ampuero refirió que con el trabajo adecuado, economía generada por la culinaria y el turismo sería mayor a otros rubros.

Impulsarán consumo de productos de Comercio Justo en Perú - Noticias de gastronomia

Impulsarán consumo de productos de Comercio Justo en Perú

http://www.larepublica.pe/24-05-2014/impulsaran-consumo-de-productos-de-comercio-justo-en-peru

Mañana ofertarán sus productos por primera vez en Lima, en la feria que organiza la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA).

Tags:  

Apega

24/05/2014 19:12
Buscarán que se declare a la gastronomía peruana como Patrimonio Cultural de la Humanidad - Noticias de gastronomia

Buscarán que se declare a la gastronomía peruana como Patrimonio Cultural de la Humanidad

http://www.larepublica.pe/05-05-2014/buscaran-que-se-declare-a-la-gastronomia-peruana-como-patrimonio-cultural-de-la-humanidad

Iniciativa del ministerio de Cultura se realizará en alianza con movimientos y Apega.

05/05/2014 10:41
El ceviche de chef Javier Wong gana premio al Mejor Plato de mundo - Noticias de gastronomia

El ceviche de chef Javier Wong gana premio al Mejor Plato de mundo

http://www.larepublica.pe/28-04-2014/el-ceviche-de-chef-javier-wong-gana-premio-al-mejor-plato-de-mundo

El ceviche de lenguado Cez Wong fue premiado como el “Mejor Plato del mundo” en el “Chowtzer- World's Tastiest Fast Feasts 2014”.

Tags:  

Gastronomía

28/04/2014 15:42
Picanterías de Arequipa ya son Patrimonio Cultural - Noticias de gastronomia

Picanterías de Arequipa ya son Patrimonio Cultural

http://www.larepublica.pe/24-04-2014/picanterias-de-arequipa-ya-son-patrimonio-cultural

Laureles. Los restaurantes characatos obtuvieron denominación como Patrimonio Cultural de la Nación por “constituir un espacio de interacción y cuidar la gastronomía”.

24/04/2014 12:04
Se viene el reality gastronómico “La Sazón Inca Kola” - Noticias de gastronomia

Se viene el reality gastronómico “La Sazón Inca Kola”

http://www.larepublica.pe/01-04-2014/se-viene-el-reality-gastronomico-la-sazon-inca-kola

Reality busca a la mujer con mayor creatividad en la sazón y gastronomía peruana.

Tags:  

Gastronomía

01/04/2014 16:41
Cerveza Cuzqueña lanza novedosa aplicación móvil “Saborea+” - Noticias de gastronomia

Cerveza Cuzqueña lanza novedosa aplicación móvil “Saborea+”

http://www.larepublica.pe/01-04-2014/cerveza-cuzquena-lanza-novedosa-aplicacion-movil-saborea

 

01/04/2014 16:01
Turistas corporativos gastan 130 dólares por día en Arequipa - Noticias de gastronomia

Turistas corporativos gastan 130 dólares por día en Arequipa

http://www.larepublica.pe/21-03-2014/turistas-corporativos-gastan-130-dolares-por-dia

Arequipa es elegida para realizar eventos empresariales por su clima, gastronomía y buen servicio

21/03/2014 17:55
“El movimiento de los cocineros es un partido político” - Noticias de gastronomia

“El movimiento de los cocineros es un partido político”

http://www.larepublica.pe/19-03-2014/el-movimiento-de-los-cocineros-es-un-partido-politico

Gastón Acurio Jaramillo. Chef, escritor, empresario, y uno de los más importantes promotores de la gastronomía peruana en el mundo.

19/03/2014 06:07
Travesuras de un chef en la vieja casona - Noticias de gastronomia

Travesuras de un chef en la vieja casona

http://www.larepublica.pe/16-03-2014/travesuras-de-un-chef-en-la-vieja-casona

Gastón Acurio nos abre las puertas del nuevo Astrid & Gastón, instalado esta vez en la Casa Moreyra de San Isidro. Más que un restaurante, una experiencia única que busca convertirse en un ícono de la gastronomía mundial.

16/03/2014 04:30
Telefónica se convierte en aliado estratégico del “Taller Casa Moreyra” - Noticias de gastronomia

Telefónica se convierte en aliado estratégico del “Taller Casa Moreyra”

http://www.larepublica.pe/18-02-2014/telefonica-se-convierte-en-aliado-estrategico-del-taller-casa-moreyra

En el marco de la apertura del restaurante “Astrid&Gast;ón Casa Moreyra” se reunieron chefs nacionales y extranjeros con representantes de los productores para resaltar la importancia de acortar la cadena de comercialización. Telefónica patrocinará El Taller Casa Moreyra, que busca innovar en la cocina a través de la investigación y la experimentación.

18/02/2014 16:59
Loreto: Gastronomía, folclore y belleza en Carnaval Amazónico Iquitos 2014 - Noticias de gastronomia

Loreto: Gastronomía, folclore y belleza en Carnaval Amazónico Iquitos 2014

http://www.larepublica.pe/17-02-2014/loreto-gastronomia-folclore-y-belleza-en-carnaval-amazonico-iquitos-2014

Festividad se realizará desde el 22 de febrero hasta el 4 de marzo

Tags:  

MINCETUR

17/02/2014 11:12
Japón: Eligen al Ají de gallina como el mejor acompañamiento del arroz - Noticias de gastronomia

Japón: Eligen al Ají de gallina como el mejor acompañamiento del arroz

http://www.larepublica.pe/06-02-2014/japon-eligen-al-aji-de-gallina-como-el-mejor-acompanamiento-del-arroz

La comida peruana sigue dando la hora en el mundo

06/02/2014 11:35
Ebook sobre gastronomía peruana es finalista en Premios Gourmand - Noticias de gastronomia

Ebook sobre gastronomía peruana es finalista en Premios Gourmand

http://www.larepublica.pe/23-12-2013/ebook-sobre-gastronomia-peruana-es-finalista-en-premios-gourmand

'Mercados y Carretillas del Perú' fue reconocido como Mejor Libro Digital.

Tags:  

Edelnor

23/12/2013 19:30
El pescado y buñuelos eran los reyes de la cena navideña - Noticias de gastronomia

El pescado y buñuelos eran los reyes de la cena navideña

http://www.larepublica.pe/19-12-2013/arequipa-el-pescado-y-bunuelos-eran-los-reyes-de-la-cena-navidena

Culinaria de antaño. En Arequipa, el pavo no era el potaje central en Nochebuena hace 50 años. La corvina frita era la carne con la que los mistianos celebraban. En lugar de panetón se consumía buñuelos. Otros potajes como la ensalada de ajos y liccha conforman la lista de productos olvidados y reemplazados.

19/12/2013 10:13
Buscan distinguir a Lince como destino gastronómico del Perú - Noticias de gastronomia

Buscan distinguir a Lince como destino gastronómico del Perú

http://www.larepublica.pe/04-12-2013/buscan-distinguir-a-lince-como-destino-gastronomico-del-peru

Durante distinción de restaurantes saludables, empresarios del distrito resaltaron la distinción al Perú de la World Travel Awards como mejor destino culinario del mundo.

Tags:  

Gastronomía

04/12/2013 20:27
Perú es elegido como el Mejor Destino Culinario del Mundo - Noticias de gastronomia

Perú es elegido como el Mejor Destino Culinario del Mundo

http://www.larepublica.pe/02-12-2013/peru-es-elegido-como-el-mejor-destino-culinario-del-mundo

La gastronomía peruana también volvió a ganar como Mejor Destino Culinario de Sudamérica.

Tags:  

Gastronomía

02/12/2013 13:07
Juegos Bolivarianos dejarán más de 27 millones de dólares a Perú - Noticias de gastronomia

Juegos Bolivarianos dejarán más de 27 millones de dólares a Perú

http://www.larepublica.pe/29-11-2013/juegos-bolivarianos-dejaran-mas-de-27-millones-de-dolares-a-peru

Las actividades turismo, gastronomía y transporte se han visto beneficiadas por el certamen deportivo en Trujillo.

29/11/2013 15:23
Lo mejor de la artesanía y gastronomía de Piura cautiva al público limeño - Noticias de gastronomia

Lo mejor de la artesanía y gastronomía de Piura cautiva al público limeño

http://www.larepublica.pe/27-11-2013/lo-mejor-de-la-artesania-y-gastronomia-de-piura-cautiva-al-publico-limeno

La actividad promovida por el destacado chef José Montes reúne a los mejores representantes de la culinaria, escultura, pintura y folclore del norte del país.

27/11/2013 04:30
Universidad Católica Sedes Sapientiae dará charlas a escolares de los últimos años - Noticias de gastronomia

Universidad Católica Sedes Sapientiae dará charlas a escolares de los últimos años

http://www.larepublica.pe/14-11-2013/universidad-catolica-sedes-sapientiae-dara-charlas-a-escolares-de-los-ultimos-anos

 

14/11/2013 16:18
Escuelas de Gastronomía impactan a visitantes de la Weber State University - Noticias de gastronomia

Escuelas de Gastronomía impactan a visitantes de la Weber State University

http://www.larepublica.pe/11-11-2013/escuelas-de-gastronomia-impactan-a-visitantes-de-la-weber-state-university

Chiclayo. Los funcionarios de la Weber State University de los Estados Unidos de Norteamérica, que visitaron las Escuelas Gastronómicas que impulsa el presidente del Directorio del Consorcio Educativo 'Juan Mejía Baca', David Cornejo Chinguel, quedaron complacidos de la labor que las madres de familia realizan en este proyecto que busca exponer el potencial gastronómico de la mujer lambayecana sino ...

11/11/2013 04:30
Agenda Gourmet & del Pan 2014 - Noticias de gastronomia

Agenda Gourmet & del Pan 2014

http://www.larepublica.pe/08-11-2013/agenda-gourmet-del-pan-2014

Los más reconocidos chefs del Perú y el mundo comparten sus recetas de pastelería, pastelería y platos de fondo.

Tags:  

Gastronomía

08/11/2013 19:27
El 10 Carnes y Vinos abre nuevo local en la Plaza de Armas - Noticias de gastronomia

El 10 Carnes y Vinos abre nuevo local en la Plaza de Armas

http://www.larepublica.pe/08-11-2013/el-10-carnes-y-vinos-abre-nuevo-local-en-la-plaza-de-armas

 

Tags:  

Gastronomía

08/11/2013 10:57
Aprende a hacer una deliciosa ensalada de quinua (VIDEO) - Noticias de gastronomia

Aprende a hacer una deliciosa ensalada de quinua (VIDEO)

http://www.larepublica.pe/06-11-2013/aprende-a-hacer-una-deliciosa-ensalada-de-quinua-video

Fáciles, ricas y nutritivas.

Tags:  

Gastronomía

06/11/2013 17:36
Erupción de sabores en feria culinaria en plaza de Yanahuara - Noticias de gastronomia

Erupción de sabores en feria culinaria en plaza de Yanahuara

http://www.larepublica.pe/01-11-2013/arequipa-erupcion-de-sabores-en-feria-culinaria-en-plaza-de-yanahuara

Guía. Conozca los platos que puede degustar en Festisabores, certamen que año a año se consolida y reúne a más de cincuenta restaurantes. Precios varían entre 5 y 15 soles.

01/11/2013 03:00
‘El Grifo’ pone la sazón en el Día de la Canción Criolla (Video) - Noticias de gastronomia

‘El Grifo’ pone la sazón en el Día de la Canción Criolla (Video)

http://www.larepublica.pe/31-10-2013/el-grifo-pone-la-sazon-en-el-dia-de-la-cancion-criolla

Sabor y color. Jana Escudero, chef del conocido Restaurante ‘El Grifo’ pone a juego hoy su cocina para muchos comensales que disfrutan de la tradición del buen comer. Un viaje por nuestras raíces culinarias de la cual debemos sentirnos orgullosos.

31/10/2013 09:00
Perú y Francia se unen para promocionar la educación y gastronomía - Noticias de gastronomia

Perú y Francia se unen para promocionar la educación y gastronomía

http://www.larepublica.pe/20-10-2013/peru-y-francia-se-unen-para-promocionar-la-educacion-y-gastronomia

Semana del sabor. En Lima, Cusco y Piura se desarrolla una serie de actividades a favor de la inclusión social. Más de 4 mil estudiantes siembran y cosechan productos.

20/10/2013 04:30
Los mejores destinos para disfrutar del feriado largo - Noticias de gastronomia

Los mejores destinos para disfrutar del feriado largo

http://www.larepublica.pe/03-10-2013/los-mejores-destinos-para-disfrutar-del-feriado-largo

 

03/10/2013 19:20

La comida lacto vegetariana puede adaptarse a recetas peruanas

http://www.larepublica.pe/30-09-2013/la-comida-lacto-vegetariana-puede-adaptarse-a-recetas-peruanas

Servido. El ceviche vegetariano se prepara con gluten.

Tags:  

Gastronomía

30/09/2013 13:15

Festival de música “Vientos de Amistad” Chile-Perú ya tiene ganadores

http://www.larepublica.pe/26-09-2013/festival-de-musica-vientos-de-amistad-chile-peru-ya-tiene-ganadores

El jurado calificador binacional Chile-Perú eligió a los ganadores de la gran final del festival de música “Vientos de Amistad”, que se realizó en la Feria Gastronómica Tacna Fusión 2013. En esta etapa final participaron 10 artistas peruanos y chilenos a quienes compitieron en música, letra e interpretación. Los artistas ganadores se sumarán a Damaris y a Américo en una serie de presentaciones en los dos países para fomentar la ...

26/09/2013 16:14

Mistura 2013: Unos 24 mil extranjeros disfrutaron de gastronomía peruana

http://www.larepublica.pe/18-09-2013/mistura-2013-unos-24-mil-extranjeros-disfrutaron-de-gastronomia-peruana

Apega informó que en relación al año pasado se logró superar en siete por ciento el número de entradas vendidas.

Tags:  

Mistura

18/09/2013 20:57

Angelina Jolie y sus hijos comieron larvas de polilla

http://www.larepublica.pe/14-09-2013/angelina-jolie-y-sus-hijos-comieron-larvas-de-polilla

Cada vez que la esposa de Brad Pitt viaja por el mundo, pide consejos sobre la gastronomía local para que ella y sus seis hijos conozcan las tradiciones culinarias.

14/09/2013 16:03

Mistura 2013: Entregan el Rocoto de Oro a pescadores, cevicheras y productores

http://www.larepublica.pe/13-09-2013/mistura-2013-entregan-el-rocoto-de-oro-a-pescadores-cevicheras-y-productores

Reconocimiento máximo de la Sociedad Peruana de Gastronomía fue entregado a siete personas e instituciones que laboran en la conservación de nuestros recursos y tradiciones en Mistura 2013.

Tags:  

Mistura

13/09/2013 17:12

Gastronomía peruana beneficia a unas 5,5 millones de personas

http://www.larepublica.pe/12-09-2013/gastronomia-peruana-beneficia-a-unas-55-millones-de-personas

El 61% de ellas trabaja en actividades primarias, revela estudio presentado hoy en Mistura.

Tags:  

Mistura

Apega

12/09/2013 19:38
Reconocida cocinera Teresa Ocampo recibe homenaje del Congreso - Noticias de gastronomia

Reconocida cocinera Teresa Ocampo recibe homenaje del Congreso

http://www.larepublica.pe/12-09-2013/reconocida-cocinera-teresa-ocampo-recibe-homenaje-del-congreso

Reconocen su aporte a la difusión de la gastronomía peruana.

Tags:  

Mistura

Apega

12/09/2013 17:08
Art Déco Lounge: Especial de alta cocina en todo setiembre - Noticias de gastronomia

Art Déco Lounge: Especial de alta cocina en todo setiembre

http://www.larepublica.pe/11-09-2013/art-deco-lounge-especial-de-alta-cocina-en-todo-setiembre

Art Déco Lounge presenta lo mejor de la gastronomía fusión durante setiembre con una fina selección de tres platos emblemáticos que mezclan sabores y tradiciones de Perú y Europa.

11/09/2013 07:16
Más de 10 mil personas siguieron la premiación de los 50 mejores restaurantes de América Latina - Noticias de gastronomia

Más de 10 mil personas siguieron la premiación de los 50 mejores restaurantes de América Latina

http://www.larepublica.pe/06-09-2013/mas-de-10-mil-personas-siguieron-la-premiacion-de-los-50-mejores-restaurantes-de-america-latina

Telefónica, socio tecnológico de la premiación, transmitió en vivo la ceremonia de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica. Nivel de audiencia, con 10,082 internautas de 39 países, representa un hito en las transmisiones de este tipo en el país. En redes sociales, este evento superó el millón de interacciones. Gastón Acurio, embajador de la marca Telefónica, obtuvo el primer lugar de la lista por su restaurante “Astrid y ...

06/09/2013 19:35
Gastronomía peruana crece entre 7 y 8% anualmente - Noticias de gastronomia

Gastronomía peruana crece entre 7 y 8% anualmente

http://www.larepublica.pe/06-09-2013/gastronomia-peruana-crece-entre-7-y-8-anualmente

Desarrollo de la gastronomía peruana impulsa el crecimiento de la agricultura y el turismo.

Tags:  

Mistura

Apega

06/09/2013 16:15
Gastón Acurio planea inaugurar Universidad de la Gastronomía en 18 meses - Noticias de gastronomia

Gastón Acurio planea inaugurar Universidad de la Gastronomía en 18 meses

http://www.larepublica.pe/05-09-2013/gaston-acurio-planea-inaugurar-universidad-de-la-gastronomia-en-18-meses

En ella le dará oportunidad de estudiar a jóvenes de bajos recursos económicos.

Tags:  

Mistura

Gastón Acurio

05/09/2013 18:56
Bernardo Roca Rey: “Antes, si decías que debían servir quinua, te respondían que eso era comida para serranos” - Noticias de gastronomia

Bernardo Roca Rey: “Antes, si decías que debían servir quinua, te respondían que eso era comida para serranos”

http://www.larepublica.pe/25-08-2013/bernardo-roca-rey-antes-si-decias-que-debian-servir-quinua-te-respondian-que-eso-era-comida-para-ser

Bernardo Roca Rey. Presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), director del portal de noticias Espacio 360 e investigador de la gastronomía peruana. Estudió ciencias biológicas en Suiza, además de genética molecular en España. Este año cosechó su primer sembrío de quinua.

Tags:  

Mistura

Apega

25/08/2013 01:00
Cenfotur convoca a participar a futuros cocineros peruanos en examen de admisión - Noticias de gastronomia

Cenfotur convoca a participar a futuros cocineros peruanos en examen de admisión

http://www.larepublica.pe/23-08-2013/cenfotur-convoca-a-participar-a-futuros-cocineros-peruanos-en-examen-de-admision

Jóvenes podrán aprender técnicas para preparar la comida peruana.

Tags:  

Gastronomía

23/08/2013 15:00
Mesa 18 rinde homenaje a Toshiro con menú degustación - Noticias de gastronomia

Mesa 18 rinde homenaje a Toshiro con menú degustación

http://www.larepublica.pe/16-08-2013/mesa-18-rinde-homenaje-a-toshiro-con-menu-degustacion

El legendario chef Toshiro Konishi cumple 60 años y celebramos con un menú degustación de 6 platos icónicos.

Tags:  

Gastronomía

16/08/2013 16:39
Los ingredientes de la cocina arequipeña - Noticias de gastronomia

Los ingredientes de la cocina arequipeña

http://www.larepublica.pe/15-08-2013/los-ingredientes-de-la-cocina-arequipena

El secreto de los contundentes platillos arequipeños, que hacen agua la boca, son gracias a los frescos productos cosechados de la campiña, acompañados de los insumos traídos de la costa y valles de la sierra. Pero el maridaje no estaría completo sin los productos introducidos por los españoles. En esa mezcla es que la cocina "characata" encuentra su riqueza.

15/08/2013 19:35
La sazón y sabores de dos characatos de importación - Noticias de gastronomia

La sazón y sabores de dos characatos de importación

http://www.larepublica.pe/15-08-2013/dia-de-arequipa-la-sazon-y-sabores-de-dos-characatos-de-importacion

Uno es turco y el otro español. Ibrahim Veyssal y Enrique Beneito son cocineros que echaron raíces en Arequipa. Se sienten en casa, esta ciudad les evoca a sus lugares de procedencia. Lanzan lo que podría ser una herejía: no les gusta la comida local. Ellos tienen su receta propia.

15/08/2013 13:47
Se firmó acuerdo entre Cancillería y Apega para posicionar gastronomía en el exterior - Noticias de gastronomia

Se firmó acuerdo entre Cancillería y Apega para posicionar gastronomía en el exterior

http://www.larepublica.pe/13-08-2013/se-firmo-acuerdo-entre-cancilleria-y-apega-para-posicionar-gastronomia-en-el-exterior

Acuerdo de cooperación también busca consolidar a nuestro país como destino turístico a nivel internacional, e impulsar la exportación de nuestros productos.

13/08/2013 17:48
Chicha de jora: añeja bebida - Noticias de gastronomia

Chicha de jora: añeja bebida

http://www.larepublica.pe/02-08-2013/chicha-de-jora-revaloran-aneja-bebida-en-arequipa

Homenaje. La Sociedad Picantera de Arequipa realiza hoy un festival en la Plaza de Armas. Se festeja el brebaje, oriundo del Perú, y que varía en cada región. Historiadores coinciden que incluso el hombre prehispánico ya lo prefería.

Tags:  

Gastronomía

02/08/2013 10:17
Hoy se celebra el día del delicioso pollo a la brasa - Noticias de gastronomia

Hoy se celebra el día del delicioso pollo a la brasa

http://www.larepublica.pe/21-07-2013/hoy-se-celebra-el-dia-del-delicioso-pollo-a-la-brasa

Identidad. Uno de los platos emblemáticos de nuestra gastronomía, y cuyo consumo genera millones de soles, está de fiesta. Se esperan grandes ventas.

21/07/2013 08:58