Página 1 con 139 noticias  en larepublica  para:

gastronomia

Promueven visitas gratuitas a Instituto de Alta Cocina y Gastronomía de la USMP - Noticias de gastronomia

Promueven visitas gratuitas a Instituto de Alta Cocina y Gastronomía de la USMP

http://larepublica.pe/turismo/rumbos-al-dia/745129-promueven-visitas-gratuitas-instituto-de-alta-cocina-y-gastronomia-de-la-usmp

El recorrido será guiado por el director del instituto y permitirá conocer todas los ambientes de este centro de estudios.

29/02/2016 22:30
Huacho: historia, gastronomía y diversión - Noticias de gastronomia

Huacho: historia, gastronomía y diversión

http://larepublica.pe/turismo/rutas-cortas/744315-huacho-historia-gastronomia-y-diversion

¿Buscando ideas para pasar un fin de semana familiar sin perder horas de horas en un bus interprovincial ni gastarse miles en pasajes de avión? El Norte Chico tiene mucho que ofrecerte. Nos vamos a Huacho, a un paso de Lima.

26/02/2016 15:30
Nuestra Picantería: rescatando la tradicional gastronomía arequipeña - Noticias de gastronomia

Nuestra Picantería: rescatando la tradicional gastronomía arequipeña

http://larepublica.pe/turismo/gastronomia/733575-nuestra-picanteria-rescatando-la-tradicional-gastronomia-arequipena

Sentir cómo se enciende el paladar en esta picantería, es entender el romance que existe entre la comida, el fogón y los arequipeños. El único problema para los comensales es tener que escoger entre tantos platillos deliciosos.

21/02/2016 17:30
Pato en ají, el príncipe de la gastronomía huaralina - Noticias de gastronomia

Pato en ají, el príncipe de la gastronomía huaralina

http://larepublica.pe/turismo/gastronomia/740843-pato-en-aji-el-principe-de-la-gastronomia-huaralina

Reverenciado y emblemático, esta contundente delicia de la provincia de Huaral tendrá pronto un festival en su honor. Entérese de los detalles en esta bien sazonada crónica.

12/02/2016 15:30
Lima: gastronomía de novela en Alaturca  - Noticias de gastronomia

Lima: gastronomía de novela en Alaturca

http://larepublica.pe/turismo/gastronomia/732413-lima-gastronomia-de-novela-en-alaturca

Sabores para mil y un almuezo o cena en Alaturca, un restaurante que ofrece lo mejor de la gran variedad gastronómica de la tan lejana Turquía.

31/01/2016 11:00

Agenda Gourmet y del Pan 2016: ¡El mejor regalo para el amante de la gastronomía!

http://larepublica.pe/empresa/729639-agenda-gourmet-y-del-pan-2016-el-mejor-regalo-para-el-amante-de-la-gastronomia

La Agenda Gourmet & del Panhttp://larepublica.pe/11-12-2012/presentan-agenda-gourmet-del-pan-2013 2016 te ayudará a planificar tu trabajo habitual, gracias al planificador mensual, cronograma de eventos, tabla de conversiones, artículos de la especialidad, entre otros.

29/12/2015 12:00
Gastronomía: Veggie pizza, la fiesta de los vegetales - Noticias de gastronomia

Gastronomía: Veggie pizza, la fiesta de los vegetales

http://larepublica.pe/turismo/gastronomia/726990-gastronomia-veggie-pizza-la-fiesta-de-los-vegetales

Una propuesta gastronómica de comida vegetariana y saludable tan atractiva que hasta el carnívoro más fervoroso, terminará  más que complacido.     

18/12/2015 13:30
Gastronomía: la dulce tradición del camotillo - Noticias de gastronomia

Gastronomía: la dulce tradición del camotillo

http://larepublica.pe/turismo/gastronomia/725973-gastronomia-la-dulce-tradicion-del-camotillo

Conozca el dulce típico de San Vicente de Cañete que se disfruta y saborea todo el año. 

15/12/2015 07:00
Gastronomía: El Perroquet despide el año ofreciendo los platillos más pedidos de 2015 - Noticias de gastronomia

Gastronomía: El Perroquet despide el año ofreciendo los platillos más pedidos de 2015

http://larepublica.pe/turismo/gastronomia/725152-gastronomia-el-perroquet-despide-el-ano-ofreciendo-los-platillos-mas-pedidos-de-2015

Selección de platillos permitirá saborear las especialidades del reconocido restaurante del Country Club Lima Hotel.

11/12/2015 13:00

Gastronomía: el festejo del quesito de manjar blanco

http://larepublica.pe/turismo/gastronomia/725148-gastronomia-el-festejo-del-quesito-de-manjar-blanco

En San Luis de Cañete, la “Cuna y Capital del Arte Negro Nacional”, se conserva una dulce tradición que usted tiene que probar y conocer.

11/12/2015 12:00
Pedirán que la gastronomía peruana sea declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad - Noticias de gastronomia

Pedirán que la gastronomía peruana sea declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad

http://larepublica.pe/sociedad/723835-pediran-que-la-gastronomia-peruana-sea-declarada-patrimonio-cultural-de-la-humanidad

Ministerio de Cultura detalló que las “características especiales de nuestra comida merecen ser preservadas”.

06/12/2015 09:00
Gastronomía: tradición y sazón piurana en el Sheraton de Lima - Noticias de gastronomia

Gastronomía: tradición y sazón piurana en el Sheraton de Lima

http://larepublica.pe/turismo/721668-gastronomia-tradicion-y-sazon-piurana-en-el-sheraton-de-lima

Del 30 de noviembre al 6 de diciembre, el sabor de las picanterías norteñas invadirá las mesas del Sheraton.  

27/11/2015 18:00
Impulso de la gastronomía debe ser agenda de partidos, asegura congresista Iberico - Noticias de gastronomia

Impulso de la gastronomía debe ser agenda de partidos, asegura congresista Iberico

http://larepublica.pe/politica/719153-impulso-de-la-gastronomia-debe-ser-agenda-de-partidos-asegura-congresista-iberico

Parlamentario aseguró que impulso de gastronomía como política de estado debe ser evaluado por partidos. 

17/11/2015 22:00
El Gran Combo dedica tema al Callao - Noticias de gastronomia

El Gran Combo dedica tema al Callao

http://larepublica.pe/espectaculos/713633-el-gran-combo-dedica-tema-al-callao

La orquesta de Puerto Rico resalta en “Callao Puerto Querido” el ceviche y el pisco sour.

27/10/2015 15:00
Mariano Valderrama: “Ahora debemos profesionalizar la gastronomía” - Noticias de gastronomia

Mariano Valderrama: “Ahora debemos profesionalizar la gastronomía”

http://larepublica.pe/impresa/sociedad/701253-mariano-valderrama-ahora-debemos-profesionalizar-la-gastronomia

Vicepresidente Ejecutivo en la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega). Filósofo y doctor en ciencias económicas y sociales por la Universidad de Heidelberg, Alemania. Exdirector del Centro Peruano de Estudios Sociales (CEPES).

06/09/2015 11:30
Apega propone política de Estado para el fomento de la gastronomía  - Noticias de gastronomia

Apega propone política de Estado para el fomento de la gastronomía

http://larepublica.pe/sociedad/699666-apega-propone-politica-de-estado-para-el-fomento-de-la-gastronomia

Bernardo Roca Rey, jefe de la entidad, señala que nuestro país corre el riesgo de perder nuestro liderazgo ante los ojos de otros países. 

29/08/2015 20:00
Lanzan "Marca Tacna" para atraer inversión en turismo, cultura y gastronomía - Noticias de gastronomia

Lanzan "Marca Tacna" para atraer inversión en turismo, cultura y gastronomía

http://larepublica.pe/impresa/sociedad/698802-lanzan-marca-tacna-para-atraer-inversion-en-turismo-cultura-y-gastronomia

En vitrina. Denominación intenta replicar experiencia de la Marca Perú. Logo estará en productos tacneños. Gobierno Regional hizo lanzamiento a pesar de oposición de consejeros. 

26/08/2015 14:00

El “Shámbar” Plato bandera de la gastronomía trujillana

http://larepublica.pe/impresa/sociedad/18668-el-shambar-plato-bandera-de-la-gastronomia-trujillana

Tradición de los lunes. Este suculento plato se sirve solo el primer día de la semana, y consiste en la conjunción de diferentes menestras, pellejo de chancho y jamón, lo que hace fundirse en un inigualable sabor. 

29/07/2015 06:00
Representaciones diplomáticas promoverán nuestra gastronomía - Noticias de gastronomia

Representaciones diplomáticas promoverán nuestra gastronomía

http://www.larepublica.pe/13-03-2015/representaciones-diplomaticas-promoveran-nuestra-gastronomia

Medida se tomará para promover también el turismo.

13/03/2015 20:16

Olas de diversión

http://www.larepublica.pe/07-03-2015/olas-de-diversion-0

Buenas playas, arquitectura republicana, complejos arqueológicos y excelente gastronomía son las claves turísticas de este interesante destino costeño.

07/03/2015 07:29
La Mesa de la Herradura traslada su inconfundible sabor a Miraflores - Noticias de gastronomia

La Mesa de la Herradura traslada su inconfundible sabor a Miraflores

http://www.larepublica.pe/23-02-2015/la-mesa-de-la-herradura-traslada-su-inconfundible-sabor-a-miraflores

Tras engreír paladares en el distrito de Chorrillos, este reconocido restaurante lleva toda la tradición que lo caracteriza al distrito miraflorino.

Tags:  

Gastronomía

23/02/2015 16:00
Miguel Arce es el soltero más codiciado de reality chileno - Noticias de gastronomia

Miguel Arce es el soltero más codiciado de reality chileno

http://www.larepublica.pe/27-12-2014/miguel-arce-es-el-soltero-mas-codiciado-de-reality-chileno

Nuestro compatriota además de resaltar por ser todo un conquistador, ha demostrado sus encantos con la gastronomía, por lo que se ha convertido en el soltero más codiciado del reality ‘Amor a prueba’.

Tags:  

miguel arce

27/12/2014 10:37

Ferran Adrià lleva su pasión por la gastronomía a la tecnología

http://www.larepublica.pe/05-12-2014/ferran-adria-lleva-su-pasion-por-la-gastronomia-a-la-tecnologia

"Es un proyecto a 10 años y unos 20 millones de dólares de inversión", dijo el cocinero español

05/12/2014 15:28
Presentarán libro 'EE.UU. - Perú, cocinas paralelas' este martes - Noticias de gastronomia

Presentarán libro 'EE.UU. - Perú, cocinas paralelas' este martes

http://www.larepublica.pe/28-11-2014/presentaran-libro-eeuu-peru-cocinas-paralelas-este-martes

Evento se realizará en el Swissotel Lima. Obra recorre la historia del intercambio cultural entre Estados Unidos y Perú, que se vale de la gastronomía como medio de comunicación.

Tags:  

USMP

28/11/2014 20:47
Ayacucho: Una ruta histórica y cultural en la tierra donde se alcanzó la libertad |VIDEO - Noticias de gastronomia

Ayacucho: Una ruta histórica y cultural en la tierra donde se alcanzó la libertad |VIDEO

http://www.larepublica.pe/25-11-2014/ayacucho-una-ruta-historica-y-cultural-en-la-tierra-donde-se-alcanzo-la-libertad

Larepublica.pe conoció la tierra donde se desató la batalla en la pampa de quinua con el que finalmente el Perú fue libre.

Tags:  

Gastronomía

25/11/2014 16:35
La chanfainita: el plato criollo por excelencia con historia afroperuana - Noticias de gastronomia

La chanfainita: el plato criollo por excelencia con historia afroperuana

http://www.larepublica.pe/21-11-2014/la-chanfainita-el-plato-criollo-por-excelencia-con-historia-afroperuana

Disfruta de este popular plato.

Tags:  

Gastronomía

21/11/2014 20:45
¡Más deliciosa que nunca! Agenda Gourmet y del Pan 2015 - Noticias de gastronomia

¡Más deliciosa que nunca! Agenda Gourmet y del Pan 2015

http://www.larepublica.pe/17-11-2014/mas-deliciosa-que-nunca-agenda-gourmet-y-del-pan-2015

Los más reconocidos chefs del Perú y el mundo comparten sus recetas de pastelería, pastelería y platos de fondo.

Tags:  

Gastronomía

17/11/2014 01:30
Empanadas Paulistas: la revolución de las empanadas (VIDEO) - Noticias de gastronomia

Empanadas Paulistas: la revolución de las empanadas (VIDEO)

http://www.larepublica.pe/04-11-2014/empanadas-paulistas-la-revolucion-de-las-empanadas-video

La idea de crear Empanadas Paulistas surge en desarrollar un estilo diferente de las demás empanadas que se encuentran en el mercado.

Tags:  

Gastronomía

04/11/2014 10:55
Arequipa: Guagua gigante alcanzó para 5,500 personas (FOTOS) - Noticias de gastronomia

Arequipa: Guagua gigante alcanzó para 5,500 personas (FOTOS)

http://www.larepublica.pe/04-11-2014/arequipa-guagua-gigante-alcanzo-para-5500-personas

Singular pan dulce fue elaborado por 28 estudiantes del instituto Stendhal, quienes presentaron a la wawa gigante en la Plaza de Armas de la Ciudad Blanca.

Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" en Tumbes tuvo más de 17.000 asistentes (VIDEO) - Noticias de gastronomia

Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" en Tumbes tuvo más de 17.000 asistentes (VIDEO)

http://www.larepublica.pe/16-10-2014/feria-gastronomica-peru-mucho-gusto-en-tumbes-tuvo-mas-de-17000-asistentes

En los tres días que duró el evento, se vendieron al menos 20.000 platos de diferentes zonas del país

Tags:  

Gastronomía

18/10/2014 08:37
Oropesa: el pan de cada día (FOTOS) - Noticias de gastronomia

Oropesa: el pan de cada día (FOTOS)

http://www.larepublica.pe/13-10-2014/oropesa-el-pan-de-cada-dia

COSTUMBRE ANCESTRAL. Una incursión a la “Capital nacional del pan” donde se celebra el T’anta Raymi. Casi toda la población del pequeño pueblo, ubicado al sur de Cusco, se dedica a la producción masiva del alimento. Es una tradición que se conserva desde la colonia y donde las mujeres amasan y los hombres hornean.

13/10/2014 11:07
Periodista de la CBS promueve el turismo extranjero en el Perú - Noticias de gastronomia

Periodista de la CBS promueve el turismo extranjero en el Perú

http://www.larepublica.pe/23-09-2014/periodista-estadounidense-de-la-cbs-promueve-el-turismo-extranjero-en-el-peru

Durante su recorrido por la ciudad Imperial, la periodista visitó Sacsayhuamán, la Plaza de Armas y la Catedral de Cusco, el Centro ceremonial Koricancha y Machu Picchu. Su visita ayudará a promocionar el Cacao Chuncho del Cusco, nuestra gastronomía y artesanías, así como nuestros espacios turísticos, en Estados Unidos.

23/09/2014 17:02
Mercado laboral para chefs crece en Arequipa - Noticias de gastronomia

Mercado laboral para chefs crece en Arequipa

http://www.larepublica.pe/17-09-2014/mercado-laboral-para-chefs-crece

EN ASCENSO. En lo que va del año, ofertas de trabajo crecieron en 20% por apertura de restaurantes. Habrá más demanda en 2015.

Gastronomía de Perú y Honduras reunida en libro de diplomático - Noticias de gastronomia

Gastronomía de Perú y Honduras reunida en libro de diplomático

http://www.larepublica.pe/10-09-2014/gastronomia-de-peru-y-honduras-reunida-en-libro-de-diplomatico

Fusión. Guillermo Gonzales Arica presentó resultados de su novedosa propuesta "diplomacia gastronómica".

10/09/2014 04:30
Mistura 2014: entérese de las alternativas que presenta el Mundo del Sur - Noticias de gastronomia

Mistura 2014: entérese de las alternativas que presenta el Mundo del Sur

http://www.larepublica.pe/04-09-2014/mistura-2014-enterese-de-las-alternativas-que-presenta-el-mundo-del-sur

La variada gastronomía desde Ica hasta Tacna está presente en la feria gastronómica.

Tags:  

Mistura

04/09/2014 15:53

APP Date y sus aplicativos en favor de la gastronomía

http://www.larepublica.pe/31-08-2014/app-date-y-sus-aplicativos-en-favor-de-la-gastronomia

Al igual que las galas anteriores, TAD le dedicará este día a un tema en particular como parte de las temáticas centrales que viene desarrollando de la mano de Movistar, “partner” principal The App Date Lima. A pocos días de iniciarse la feria gastronómica Mistura, este TAD se sumará a las celebraciones y se centrará en la culinaria nacional y cómo las apps contribuyen de manera ...

31/08/2014 04:30
THE APP DATE presenta aplicativos móviles para el desarrollo de la Gastronomía en el Perú - Noticias de gastronomia

THE APP DATE presenta aplicativos móviles para el desarrollo de la Gastronomía en el Perú

http://www.larepublica.pe/30-08-2014/the-app-date-presenta-aplicativos-moviles-para-el-desarrollo-de-la-gastronomia-en-el-peru

Este 1 de septiembre a las 19:30 hrs. en el Museo de Arte Contemporáneo.

30/08/2014 13:59
Movistar presenta la aplicación oficial de Mistura 2014 - Noticias de gastronomia

Movistar presenta la aplicación oficial de Mistura 2014

http://www.larepublica.pe/27-08-2014/movistar-presenta-la-aplicacion-oficial-de-mistura-2014

Esta aplicación cuenta con toda la información necesaria para que los asistentes a Mistura puedan sacarle el mayor provecho a esta feria. Asimismo, la aplicación está conectada con Facebook para que los usuarios puedan recomendar a sus amigos los platos que más les gustaron. El App “Movistar Mistura” será gratuito para cualquier operador de telefonía móvil y su contenido está disponible en los sistemas operativos iOS y Android.

27/08/2014 14:29
El reinado del picante a la tacneña y adobo - Noticias de gastronomia

El reinado del picante a la tacneña y adobo

http://www.larepublica.pe/25-08-2014/el-reinado-del-picante-a-la-tacnena-y-adobo

SOBERANOS DEL SABOR. La Feria Internacional de Tacna (Fitac), organizada por los 85 años de la reincorporación de Tacna al Perú, es una oportunidad para mostrar la culinaria local que tiene como cartas al picante y el adobo en versión tacneña.

25/08/2014 19:05

Mistura 2014: con estos concursos premiarán a los talentos de la gastronomía

http://www.larepublica.pe/25-08-2014/mistura-2014-con-estos-concursos-premiaran-a-los-talentos-de-la-gastronomia

Joven cocinero, Maestro pastelero y Maestro panadero son los concursos centrales para esta edición de la feria gastronómica más importante del país.

Tags:  

Mistura

25/08/2014 15:26
Ciudad Heroica celebra por adelantado aniversario con feria internacional y corso - Noticias de gastronomia

Ciudad Heroica celebra por adelantado aniversario con feria internacional y corso

http://www.larepublica.pe/23-08-2014/ciudad-heroica-celebra-por-adelantado-aniversario-con-feria-internacional-y-corso

Desfile. Participaron 60 delegaciones que sintetizan la Tacna histórica y la actual, poblada de migrantes. Feria ofrecerá stands de gastronomía, artesanía, textiles, entre otros.

23/08/2014 04:30
Kim Hyun Joong en Lima: la estrella surcoreana experimentará con nuestra gastronomía - Noticias de gastronomia

Kim Hyun Joong en Lima: la estrella surcoreana experimentará con nuestra gastronomía

http://www.larepublica.pe/31-07-2014/kim-hyun-joong-en-lima-la-estrella-surcoreana-experimentara-con-nuestra-gastronomia

El actor surcoreano disfrutará nuestro ceviche.

Tags:  

Conciertos 2014

31/07/2014 15:03
“Kankachu Ayavireño” será degustado en Nueva York - Noticias de gastronomia

“Kankachu Ayavireño” será degustado en Nueva York

http://www.larepublica.pe/30-07-2014/kankachu-ayavireno-sera-degustado-en-nueva-york

DE EXPORTACIÓN. Cocinera Juana Luz Quispe Cancapa, representará a Puno en "Sumaq Peruvian Food Festival”en Estados Unidos. Esta es la segunda vez que recibe invitación. Espera vender más de 400 platos al día.

30/07/2014 14:04
Invitan a participar en programas de reconversión laboral para choferes y cobradores - Noticias de gastronomia

Invitan a participar en programas de reconversión laboral para choferes y cobradores

http://www.larepublica.pe/29-07-2014/invitan-a-participar-en-programas-de-reconversion-laboral-para-choferes-y-cobradores

Cursos como instalaciones eléctricas, sanitarias, computación, confección y gastronomía se dictará para choferes y cobradores.

29/07/2014 15:13
Gastronomía: Mistura de sabores y fuente de empleos - Noticias de gastronomia

Gastronomía: Mistura de sabores y fuente de empleos

http://www.larepublica.pe/29-07-2014/gastronomia-mistura-de-sabores-y-fuente-de-empleos-0

MOTIVO DE ORGULLO. Según la Asociación Peruana de Gastronomía, 5 millones de compatriotas viven de la comida nacional. Más del 6% de la PEA trabaja para esta gran industria.

29/07/2014 05:00

Consejos para disfrutar de la gastronomia peruana sin afectar su salud

http://www.larepublica.pe/28-07-2014/consejos-para-disfrutar-de-la-gastronomia-peruana-sin-afectar-su-salud

Las personas también puden aprovechar estos días feriados para ordenar los hábitos de alimentación, así como realizar caminatas u otra actividad física (30 minutos como mínimo) que ayudan ayuda a controlar su peso y salud, agregó.

28/07/2014 15:55
Tradición, costumbre y gastronomía monsefuana en el Fexticum 2014 - Noticias de gastronomia

Tradición, costumbre y gastronomía monsefuana en el Fexticum 2014

http://www.larepublica.pe/28-07-2014/goce-de-lo-mejor-de-la-tradicion-costumbre-y-gastronomia-monsefuana-en-el-fexticum-2014

La feria recibe todos los días a miles de visitantes que llegan atraídos por la mejor comida y la alegría de las danzas norteñas.

28/07/2014 10:48
Feria del Hogar 2014: Todo listo para el evento que inicia este jueves - Noticias de gastronomia

Feria del Hogar 2014: Todo listo para el evento que inicia este jueves

http://www.larepublica.pe/23-07-2014/feria-del-hogar-2014-inicia-este-jueves

Habrá shows musicales, juegos mecánicos, el salón de los espejos, más de 13 stands de ventas, variedad en nuestra gastronomía y más.

23/07/2014 16:31
Avistamiento de Ovnis atrae a ufólogos a Arequipa - Noticias de gastronomia

Avistamiento de Ovnis atrae a ufólogos a Arequipa

http://www.larepublica.pe/21-07-2014/avistamiento-de-ovnis-atrae-a-ufologos-a-arequipa

ATRACCIÓN. Especialista Antonhy Choy, refiere que a nivel nacional existen 23 lugares de alto tránsito de objetos voladores no identificados.

21/07/2014 15:06
Mistura 2014: organizan en Lima encuentro gastronómico internacional - Noticias de gastronomia

Mistura 2014: organizan en Lima encuentro gastronómico internacional

http://www.larepublica.pe/17-07-2014/mistura-2014-organizan-en-lima-encuentro-gastronomico-internacional

Reunirán a reconocidos chefs e investigadores de varios países para compartir ideas, experiencias y nuevas tendencias en la gastronomía.

Tags:  

Mistura

Gastón Acurio

17/07/2014 14:47